В первой партии вакцины Sinovac для Украины будет 200 тысяч доз - Степанов

В первой партии вакцины Sinovac для Украины будет 200 тысяч доз - Степанов

Укринформ
Первая партия вакцины против коронавируса китайской компании Sinovac Biotech, о доставке которой объявила фармгрупа "Лекхим", должна составить 200 тысяч доз.

Как передает Укринформ, об этом в комментарии журналистам сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"Мы ожидаем, согласно той информации, которую сообщил "Лекхим", что первая партия будет 200 тыс. доз. Затем привозят остальное. После того, как привезут, согласно нашему законодательству должен еще быть лабораторный контроль. Проводит его Гослекслужба вместе с ГЭЦ (Государственный экспертный центр Минздрава - ред.). Думаю, очень быстро его проведем, до 10 дней", - заявил Степанов.

Он добавил, что эти вакцины будут использовать для прививки согласно плану вакцинации.

Читайте также: Советник Степанова рассказала о преимуществах вакцины Sinovac

"Там нет предостережений по возрасту или других предостережений. То есть они такие же, как и остальные вакцины", - сказал Степанов.

Министр также сообщил, что документы об эффективности вакцины были рассмотрены Национальной технической группой экспертов по вопросам иммунопрофилактики (НТГЭИ) относительно клинических испытаний этой вакцины в разных странах. По словам Степанова, группа рекомендовала эту вакцину к использованию.

Как сообщал Укринформ, группа компаний "Лекхим" заявила, что первая партия вакцины против коронавируса китайской компании Sinovac Biotech прибудет в Украину вечером 25 марта.

Ранее анонсировалось, что первая партия вакцин Sinovac Biotech поступит в марте. В первом транше ожидалась поставка 700 тыс. доз вакцины. Всего компания должна поставить 1,9 млн доз вакцины китайского производителя Sinovaс.

23 февраля в Украину прибыла партия из 500 тыс. доз вакцины против коронавируса Covishield, разработанной Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-