В Украине готовят реформу службы занятости

В Украине готовят реформу службы занятости

Укринформ
Государственный центр занятости планируют реформировать в Украине.

Как передает Укринформ, об этом сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Дядюра в программе "Официальный разговор" телеканала "Дом".

В частности, Дядюра отметил, что ему не нравится концепция работы центров образования при службе занятости.

"Мы готовим реформу службы занятости. Некоторые вещи мне не очень нравятся, например, когда мы говорим об обучении безработных. Есть государственный центр обучения, в котором работают 30 человек, из них шестеро - преподаватели, и они обучают 200 человек в год. А содержание этого центра обходится в сумасшедшие деньги. Эти деньги лучше направить на помощь безработным, а для обучения привлекать техникумы, колледжи", - считает он.

Читайте также: Служба занятости назвала наиболее оплачиваемые вакансии столицы

Как сообщалось, с начала 2021 года услугами, в частности, столичной службы занятости воспользовались 33,7 тысячи граждан. Сейчас в базе Киевского городского центра занятости есть по меньшей мере 8575 вакансий, из которых наиболее востребованы медсестры, воспитатели, бухгалтеры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-