Проекты медиаграмотности: в МКИП заявляют о важности финского опыта

Проекты медиаграмотности: в МКИП заявляют о важности финского опыта

Укринформ
Заместитель министра культуры и информационной политики Тарас Шевченко заявляет, что для Украины очень ценен финский опыт по внедрению проектов медиаграмотности.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство культуры и информационной политики.

Сегодня в формате Zoom-вебинара состоялась онлайн-сессия «Как Финляндии удалось? Секреты финского успеха внедрения медиаграмотности».

По словам Шевченко, Финляндия является страной номер один в мире в рейтингах медиаграмотности.

Он подчеркнул, что тема медиаграмотности является одним из ключевых приоритетов для МКИП.

«Наша страна находится под огромными информационными угрозами, атаками, дезинформационными волнами со стороны РФ и чрезвычайно нуждается во внедрении программ по медиаграмотности и критическому мышлению для всех возможных аудиторий - как для детей, так и для взрослых, как для школьников, так и для пенсионеров», - подчеркнул заместитель министра культуры и информационной политики.

Читайте также: Курсы медиаграмотности могут войти в базовые образовательные программы - МОН

В ходе мероприятия представители Финского национального аудиовизуального института сообщили об истории, ключевых концепциях и эффективных подходах медиаобразования в Финляндии, а также об опыте создания национальной программы по медиаграмотности и внедрения образовательных инициатив для разных возрастных групп.

Мероприятие организовало Министерство культуры и информационной политики Украины совместно с Центром демократии и верховенства права.

Как сообщал Укринформ, МКИП планирует направить в этом году на проект по медиаграмотности 7 млн ​​грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-