COVID-вакцинация пациентов, ожидающих плановую операцию, снизит риск смерти

COVID-вакцинация пациентов, ожидающих плановую операцию, снизит риск смерти

Исследование
Укринформ
Данные обширного международного исследования свидетельствуют, что вакцинация от коронавируса пациентов, ожидающих проведения плановых операций, способно значительно снизить риск смерти и сократить постоперационные осложнения.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Yle.

В мировом масштабе, утверждают авторы исследования, вакцинация может спасти примерно 60 тысяч жизней в год. Они предлагают включить ожидающих операции пациентов в группу риска по коронавирусу.

Отмечается, что в самом исследовании были проанализированы данные 142 тысяч пациентов, находящихся на лечении в больницах 116 стран.

Читайте также: В Украине выросло число желающих вакцинироваться от коронавируса

Ранее та же самая группа исследователей предлагала переносить на более поздний срок операции тем, кто заразился коронавирусом, чтобы снизить риск смерти.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 25 марта в мире с начала пандемии всего зафиксировано 125 436 393 случая коронавируса, в том числе 2 756 768 летальных. В то же время от этой болезни уже выздоровел 101 304 931 человек.

Фото: Jorge Gonzalez / Yle

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-