У Лапутиной планируют упростить ветеранам доступ к реабилитационным услугам

У Лапутиной планируют упростить ветеранам доступ к реабилитационным услугам

Укринформ
Министерство по делам ветеранов нарабатывает механизм, который позволит ветеранам обращаться напрямую в учреждения для прохождения реабилитации, минуя органы социальной защиты.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил заместитель министра по делам ветеранов Украины по направлению медицинского психологического сопровождения и профессиональной адаптации Игорь Безкаравайный, находясь с рабочей поездкой в ​​Харькове.

По его словам, св данный момент создается реестр поставщиков услуг, который будет доступен на сайте министерства.

"Мы хотим сократить "маршрут" до минимума, чтобы ветеран обращался непосредственно к поставщику услуг. Каким образом происходит обмен информацией, как финансировался - вообще не должно быть заботой ветерана. Хотим избавиться от всех бюрократических историй", - говорит Безкаравайный.

В то же время он отмечает, что как только будет упрощен доступ к услуге, запрос на нее возрастет в несколько раз, и возникнут проблемы с финансированием.

"Есть предостережения. Со временем эта ситуация стабилизируется, выровняется. Мы просчитываем риски, работаем с Министерством финансов. В этом году уже хотим запустить упрощенную систему", - отметил Безкаравайный.

Читайте также: У Лапутіної планують спростити ветеранам доступ до реабілітаційних послуг

На данный момент поставщиками услуг по социально-психологической реабилитации являются около 30 санаториев. Этой сети заведений недостаточно, отмечает заместитель министра, поэтому нужно привлекать как можно больше частников. Сделать это будет непросто, поскольку Минветеранов не может предложить высокую плату.

"Мы понимаем, что будет цена ниже рыночной, поэтому есть куча ограничений, но мы движемся в этом направлении. Будем поощрять поставщиков услуг", - сказал Безкаравайный.

Он отметил, что с января 2021 года ветераны могут за государственный счет проходить реабилитацию вместе с членами своих семей.

Фото: Максим Рахмаил

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-