Геращенко: Мы будем защищать право граждан на мирные митинги

Геращенко: Мы будем защищать право граждан на мирные митинги

Укринформ
Заместитель главы МВД Антон Геращенко обратился с призывом к гражданам, которые намерены участвовать в митингах, - делать это мирно.

Об этом Геращенко заявил в эфире программы «Право на власть» на канале «1+1», передает Укринформ.

«Я рад, что в минувшую субботу не пострадало ничего, кроме окон, дверей и фасадов. А кровь и кости остались целыми, - как у провокаторов, так и у полицейских... Я призываю всех, кто хочет выражать свое конституционное право на мирные митинги: пожалуйста, выходите на улицы... Но делайте это мирно. Это ваше конституционное право и мы будем его защищать, но мы категорически против любых актов насилия, мы категорически против кровопролития», - отметил Геращенко.

Он также поблагодарил мирных митингующих, которые на субботней акции под Офисом Президента спокойно высказывали свою позицию.

Читайте также: Организаторы акции на Банковой рассчитывали на массовые драки и столкновения с полицией - Геращенко

Как сообщал Укринформ, во время акции в поддержку осужденного активиста Сергея Стерненко 23 февраля в Киеве произошли столкновения, в результате чего пострадали 27 правоохранителей. 24 активных участника акции были доставлены в управления полиции, у них отобрали объяснения и отпустили.

Вечером 20 марта под Офисом Президента состоялась еще одна акция в поддержку Стерненко. Ее участники расписали здание различными надписями, разбили стекла входной двери и подожгли табличку на фасаде.

Читайте также: Ответственности за провокации под ОП не избежать «нескольким десяткам граждан» - МВД

В Офисе Президента причиненные зданию убытки предварительно оценили в 2 млн грн.

Полиция вручила подозрению в совершении правонарушения пяти участникам акции и открыла два уголовных производства по факту этих событий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-