Вакцины, которые получила Украина, защищают от «британского» штамма - глава Минздрава

Вакцины, которые получила Украина, защищают от «британского» штамма - глава Минздрава

Укринформ
Прививки вакцинами от коронавируса, которые используются в Украине, защищают и от «британского» штамма COVID-19.

Об этом в эфире программы «Право на власть» на канале «1+1» сообщил глава Минздрава Максим Степанов, передает корреспондент Укринформа.

«Вакцинация защищает от «британского» штамма. Те вакцины, которые мы используем - AstraZeneca (CoviShield) и Sinovac - они защищают (от британской мутации коронавируса - ред.)», - заверил глава Минздрава.

Читайте также: Степанов - о «британском» штамме: Инкубационный период сократился до 1-3 дней

Как сообщал Укринформ, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что британский штамм коронавируса распространен по всей территории Украины.

25 марта в аэропорту «Борисполь» приземлился самолет с первой партией вакцины китайской компании Sinovac Biotech.

Читайте также: Степанов надеется, что Индия возобновит экспорт вакцины в апреле

23 февраля в Украину прибыла партия из 500 тыс. доз вакцины от коронавируса CoviShield, разработанной Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-