Ляшко рассказал, кого будут вакцинировать препаратом Sinovac

Ляшко рассказал, кого будут вакцинировать препаратом Sinovac

Укринформ
Вакцина от COVID-19 производства Sinovac Biotech будет использоваться для прививки маломобильных граждан.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге заявил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитрано врач Виктор Ляшко.

"В Украину вчера поступила инактивированная вакцина от компании Sinovac Biotech, это первые 215 тыс. доз вакцины. ...Эта вакцина однодозная по сравнению с той, которую мы сейчас используем, десятидозной, поэтому ее в первую очередь будут использовать на тех платформах и для категорий населения, которые сделают невозможным в дальнейшем разлив. В частности приоритет будет выделен на маломобильные группы населения пожилого возраста, мобильные бригады будут ездить по местам проживания маломобильных людей и вакцинировать этих людей, а также их опекунов. Сегодня у нас есть приблизительное число людей - 40 тысяч. В дальнейшем предполагается также повторное введение вакцины через 20 дней, вторая прививка", - рассказал Ляшко.

По его словам, вакцина должна пройти десятидневный лабораторный контроль. После этого она будет направлена в ГП "Медзакупки" и доставлена ​​в регионы.

Ляшко добавил, что вакцины производства Sinovac проходят завершающую стадию в ВОЗ и на следующей неделе ожидается разрешение на использование в экстренных ситуациях.

Читайте также: Вакцины, которые получила Украина, защищают от «британского» штамма - глава Минздрава

Как сообщал Укринформ, 25 марта в аэропорту "Борисполь" приземлился самолет с первой партией вакцины китайской компании Sinovac Biotech.

Ранее анонсировалось, что первая партия вакцин Sinovac Biotech поступит в марте. В первом транше ожидались 700 тыс. доз. Всего компания должна поставить 1,9 млн доз препарата.

23 февраля в Украину прибыла партия из 500 тыс. доз вакцины против коронавируса CoviShield, разработанная Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca.

Фото: Bloomberg

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-