Адвокаты Стерненко и Демчука подали апелляционные жалобы

Адвокаты Стерненко и Демчука подали апелляционные жалобы

Укринформ
Адвокаты осужденных активистов Сергея Стерненко и Руслана Демчука подали апелляционные жалобы на приговоры клиентов.

Об этом представители юридической компании "Миллер" написали в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Адвокаты Миллер, юридическая компания, подали апелляционную жалобу на приговор Сергею Стерненко и Руслану Демчуку", - говорится в сообщении.

Защитники обвиняемых отмечают, что приговор суда является незаконным, необоснованным и, соответственно, подлежит отмене.

Адвокаты аргументируют апелляции тем, что заключения суда не подтверждаются доказательствами, которые он принимал во внимание. Также часть из доказательств являются недопустимыми, то есть - полученными с нарушением норм закона.

"В частности, протоколы следственных экспериментов с потерпевшим Сергеем Щербичем и свидетелем Любовью Захарченко, протоколы предъявления потерпевшему Щербичу лиц для опознания по фотоснимкам, статистические таблицы и трафики соединений абонентских номеров", - добавляют адвокаты.

Отмечается, что заключения суда об обстоятельствах совершения преступлений содержат существенные противоречия. Кроме этого, мера пресечения в виде содержания под стражей к обвиняемым применена с грубым нарушением норм уголовного процессуального кодекса.

Адвокаты требуют отменить меру пресечения в отношении Сергея Стерненко и Руслана Демчука и освобождение их из-под стражи в зале суда. Кроме этого, отменить приговор судьи Попревича, а производство против Стерненко и Демчука закрыть в связи с неустановлением достаточных доказательств для доведения их виновности.

Как сообщал Укринформ, 23 февраля Приморский райсуд под председательством Виктора Попревича признал Сергея Стерненко и Руслана Демчука виновными в похищении жителя Лиманского района Сергея Щербича, разбое и незаконном хранении огнестрельного оружия (ст. 246, 187 и 263 Уголовного кодекса Украины). Суд назначил Стерненко и Демчуку наказание в виде 7 лет и 3 месяцев лишения свободы с конфискацией половины имущества.

Читайте также: Суд в Одессе отказался освободить Стерненко из СИЗО

До обжалования приговора ему избрана мера пресечения содержание под стражей.

Стерненко отрицает свою причастность к похищению и настаивает на политической мотивированности дела. Защита Стерненко заявила о намерении как можно быстрее подать апелляцию на приговор активисту.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-