СБУ разоблачила контрабанду для военного флота России

СБУ разоблачила контрабанду для военного флота России

Фото
Укринформ
Контрразведка СБУ предотвратила незаконный экспорт украинских товаров военного назначения в РФ. Агрегаты для военно-морского флота страны-агрессора хотели вывезти под видом гражданской продукции.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Конечным потребителем украинских агрегатов были предприятия военно-промышленного комплекса РФ, которые выполняли оборонные заказы в интересах военно-морского флота страны-агрессора. При этом указанные товары поставлялись конечному заказчику как продукция производства российского предприятия в рамках реализации государственной программы РФ по импортозамещению», - говорится в сообщении.

Как отмечается, товар был задержан на таможенном посту «Запорожье». Экспортировать его хотели на основании документов, содержащих недостоверные сведения о его происхождении и конечной сфере использования. Таким образом, недопущено нарушение действующего законодательства в области государственного экспортного контроля при экспорте контролируемых товаров для военных нужд РФ.

Читайте также: На крымских радиостанциях запустили зашифрованное поздравление с Днем СБУ

В настоящее время в рамках уголовного производства, зарегистрированного по ст. 333 (Нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) Уголовного кодекса Украины, проводятся соответствующие следственные действия, сообщили в пресс-службе.

Как сообщал Укринформ, контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила и пресекла в Николаеве попытку скрытого вывоза из Украины газотурбинной продукции для нужд ВМФ РФ. Во время следственных действий правоохранители изъяли у фигурантов подготовленное для нелегального экспорта технологическое оборудование, а также документальные материалы с доказательствами противоправной деятельности.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-