Отмывание Офиса Президента, транспортные баталии и «антиковидные» сферы

Отмывание Офиса Президента, транспортные баталии и «антиковидные» сферы

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней – в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Украинские области одна за другой оказываются в «красной» карантинной зоне из-за высокого уровня эпидемической опасности распространения COVID-19. По состоянию на 25 марта «красные» Киев и 10 областей: Житомирская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Черкасская, Черновицкая области. С 27 марта перейдет в «красную» зону Николаевщина.

На фото: женщина в защитном костюме идет по улице Ужгорода, который находится в «красной» зоне.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

Соответственно, усиливаются и карантинные ограничения, которые, в частности, влияют на работу общественного транспорта. Так, например, в Киеве, где введены строгие карантинные ограничения с 20 марта по 9 апреля, позволили перевозки пассажиров в количестве, соответствующем 50% мест для сидения. Из-за этого во многих районах столицы в часы пик возникли большие очереди на остановках, иногда пассажиры даже перекрывали движение транспорта. Поэтому комиссия КГГА по вопросам чрезвычайных ситуаций позволила общественному транспорту с 26 марта перевозить больше пассажиров – до 50% от общей вместимости транспортного средства.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Вместе с тем на столичном Майдане Незалежности предприниматели провели акцию с требованием дать им возможность работать во время усиления карантинных мер. Они держали плакаты «Save ФЛП» с указанием города или региона, который представлял тот или иной участник. Это, в частности, Киев, Конотоп, Киевщина, Житомирщина, Винниччина, Херсон, Черкасчина и другие.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Вечером 20 марта возле Офиса Президента состоялась акция «Не слышишь? Увидишь!» в поддержку осужденного активиста Сергея Стерненко в день его рождения. Участники нанесли на стены здания протестные надписи, разбили окна входной двери и подожгли табличку на фасаде. В ОП нанесенный ущерб оценили предварительно в 2 млн грн.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

Отмывать Офис Президента специалистам по клинингу пришлось почти неделю. Кроме того, после уличной акции в ОП нужно заменить несколько дверей, окон и сделать ремонт помещений, где произошло возгорание.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

Во время акции правоохранители задержали 26-летнего уроженца Винницкой области. Им оказался ветеран АТО и соучредитель издательства «Дом Химер» Влад Сорд (настоящее имя Владислав Гранецький-Стафийчук). Ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы. Полиция позже заявила, что задержала одного из самых агрессивных участников субботней акции возле Офиса Президента. Печерский райсуд Киева избрал задержанному меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Также по информации полиции, пока вручены подозрения пяти участникам акции.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Более мирные акции в поддержку Сергея Стерненко в его день рождения состоялись и в других украинских городах. На фото: участники акции с файерами возле здания Харьковской областной администрации.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

Яркой по изменению цветов неба стала непогода 23 марта, принесшая с собой значительные, но кратковременные снегопады. На фото: киевский пейзаж.

Читайте также: Визит Науседы, жесткий карантин и «блошиные» портреты

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

Фанера на месте демонтированных дверей центрального подъезда здания Офиса Президента Украины, стекло в которых разбили во время акции протеста в поддержку осужденного активиста Сергея Стерненко.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Правоохранители возле входа в Генеральную прокуратуру Украины, под стенами которой представители Национального корпуса провели акцию-перформанс "Почему не сидит Медведчук?" с требованием обнародовать отчет о ходе расследования уголовных производств в отношении Виктора Медведчука.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Участники формируют "цепь солидарности" от Майдана Незалежности к мемориалу Герою Небесной сотни, белорусу Михаилу Жизневский на улице Грушевского в рамках празднования белорусского национального праздника – Дня воли (годовщины провозглашения в 1918 году независимости Белорусской Народной Республики).

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Кукла во время пикета работников местных театров из-за сокращения финансирования в Харькове.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Официантка заходит внутрь одной из двух прозрачных «антиковидных» сфер, которые недавно появились на летней площадке одного из ресторанов в винницком микрорайоне Подолье.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Девушка рассматривает экспонат выставки современного белорусского искусства "Кожны дзень. Мистецтво. Солідарність. Спротив", которая в связи с карантинными ограничениями откроется для посетителей после 9 апреля, на территории Мыстецкого Арсенала в Киеве.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Священнослужитель снимает на мобильный телефон собрание участников ежегодного традиционного общеепархиального крестного хода возле храма Святых Петра и Февронии, откуда они прошли колонной до Покровского архиерейского собора в Запорожье.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Рабочие на территории строительства сооружения N9 Запорожского мостового перехода через Днепр на острове Хортица.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Алексей Ковалев

Надпись "Весна" на слое снега, который присыпал стекло автомобиля, припаркованного во дворе жилых домов в Северодонецке Луганской области.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

Снежная буря в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-