Шкарлет рассказал, как карантин может повлиять на проведение ВНО

Шкарлет рассказал, как карантин может повлиять на проведение ВНО

Укринформ
Внешнее независимое тестирование в 2021 году состоится, сейчас решается вопрос о формате его проведения - в зависимости от эпидемиологической ситуации в стране.

Об этом заявил министр образования и науки Сергей Шкарлет на отчетном брифинге, посвященном 100 дням работы в должности, сообщает корреспондент Укринформа.

"Учитывая год пандемии, непредсказуемые факторы относительно второй, третьей волны пандемии в 2021 году единственные изменения, которые могут произойти для внешнего независимого оценивания - это лишь формат проведения, который зависит от эпидемиологической ситуации в стране", - сказал Шкарлет.

В то же время он подчеркнул, что "разговоры об отмене ВНО являются фейками".

"На сегодняшний день ВНО - это инструмент оценки знаний, усвоенных во время обучения в школе", - подчеркнул министр.

Читайте также: Школьное питание: для учителей и родителей создадут информационный портал

Как сообщал Укринформ, ранее МОН заявил, что пробное ВНО, основная и дополнительная сессии внешнего независимого оценивания 2021 г. состоятся в запланированные сроки независимо от уровня эпидемической опасности в регионах. Так, пробное ВНО состоится 10 апреля. Основная сессия внешнего независимого оценивания состоится по следующему графику: 21 мая - химия, 24 мая - испанский, немецкий, французский языки, 25 мая - английский язык, 28 мая - математика, математика (задания уровня стандарта), 1 июня - украинский язык, украинский язык и литература, 4 июня - история Украины, 7 июня - физика, 10 июня - биология, 15 июня - география.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-