Христианская этика не является обязательной для изучения в школе - Шкарлет

Христианская этика не является обязательной для изучения в школе - Шкарлет

Укринформ
Предмет "Основы христианской этики" не является обязательным для изучения в школе.

Об этом сообщил министр образования и науки Сергей Шкарлет на отчетном брифинге относительно 100 дней работы в должности, передает корреспондент Укринформа.

"Именно учреждение образования принимает решение о включении в образовательную программу одного из предметов: этика, культура добрососедства, - или иного курса нравственной направленности. Или изучение соответствующих вопросов в рамках интегрированных курсов, например, здоровье, безопасность и благополучие. Предмет "Основы христианской этики", о котором так долго идет дискуссия, не может быть обязательным для изучения", - сказал Шкарлет.

Читайте также: Новые школьные предметы о финансах, здоровье и этике: практика нужна, а не скукота

Он напомнил, что в соответствии с законом о полном общем среднем образовании, учреждение образования определяет перечень учебных предметов или интегрированных курсов для реализации каждой образовательной отрасли, а также предметы и курсы вариативного образовательного компонента с учетом образовательных потребностей учащихся, что отображается в учебном плане.

Как сообщалось, в феврале 2021 года МОН в проекте типовой образовательной программы для 5-9-х классов предложил ввести обязательное преподавание «Этики/Курсов нравственной направленности» в 5-6-х классах всех школ Украины.

Читайте также: Шкарлет обсудил со Всеукраинским Советом Церквей преподавание христианской этики в школах

Ранее министр образования и науки опроверг информацию о введении в учреждениях среднего образования предмета «Христианская этика».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-