За семь лет в суды направили 1960 дел по госизмене и терроризму - СБУ

За семь лет в суды направили 1960 дел по госизмене и терроризму - СБУ

Укринформ
С 2014 года Служба безопасности Украины направила в суды 1960 уголовных производств о государственной измене и терроризме.

Как передает Укринформ, об этом со ссылкой на СБУ сообщает Радио Свобода.

«В суды направлено 1960 таких производств в отношении 2 151 человека», - говорится в сообщении.

В СБУ добавили, что с 2014 года спецслужба расследовала 16 643 производства о государственной измене и терроризме. В рамках этих дел сообщили о подозрении 3 484 лицам.

Читайте также: СБУ закрывает широчайшее поле действий, реагируя на угрозы по всей Украине - Зеленский

В течение 2020 года суды приняли 192 обвинительных приговора людям, которых Служба безопасности Украины задержала за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность страны, а также за террористическую деятельность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-