Тимошенко дал оценку вакцинации на Тернопольщине в обход очереди

Тимошенко дал оценку вакцинации на Тернопольщине в обход очереди

Укринформ
Заместитель главы Офиса Президента Кирилл Тимошенко осудил факт вакцинации от коронавируса работников нескольких частных предприятий в Тернопольской области вне очереди.

Об этом говорится в комментарии Тимошенко, переданном Укринформу.

«В Тернопольской области произошло неприятное и откровенно бессовестное событие, когда вне очереди были вакцинированы работники нескольких частных предприятий. Это произошло в нарушение существующего порядка вакцинации», - отметил заместитель главы ОП.

По словам Тимошенко, Офис Президента отмечает, что в Украине действует четко утвержденная дорожная карта вакцинации, в соответствии с которой с середины марта начался второй этап вакцинации. На этом этапе вакциной, закупленной за счет средств государственного бюджета, проходит вакцинация людей с очень высоким риском инфицирования и развития COVID-19 и тех, кто предоставляет медицинские услуги, подчеркнул он.

Тимошенко добавил, что областные власти Тернопольщины уже получили «первое и последнее предупреждение по этому инциденту».

«Допустить такое нарушение порядка вакцинации на местном уровне - было ошибкой, все ответственные лица в области должны это четко понимать. Мы надеемся, что подобное больше не повторится - ни в Тернопольской, ни в других областях», - подытожил заместитель главы Офиса Президента.

Как сообщалось, по данным Liga, в Тернопольской области 24 марта вакцинировали препаратом CoviShield 40 работников предприятий "Агропродсервис" и "Тернопольского мясокомбината".

При этом обе компании опубликовали в соцсети фото, на которых медработник проводит прививки.

В комментариях на вопрос, где они взяли столько доз препарата, в Агропродсервисе ответили, что руководство предприятия обратилось с соответствующим письмом-просьбой.

В Тернопольском городском центре первичной медико-санитарной помощи человек, который представился директором учреждения, сказал, что не знает об этом предприятии и к ним не поступали никакие обращения.

"Мы не имеем отношения к вакцинации работников "Агропродсервиса", - прокомментировал директор Николай Медвидь.

Координатор вакцинации в Тернопольской области также сказала, что слышала об этой истории, но еще не разбиралась в ней.

Читайте также: В мире не зафиксировали ни одной смерти из-за COVID-вакцинации - Степанов

"Я не имею такой информации. Возможно, они договаривались на уровне учреждения здравоохранения, которое есть на территории. У нас есть мобильные бригады и отчеты, которые они ежедневно мне присылают, там только цифровые данные, там не указано название учреждения. Поэтому я выясню непосредственно уже у руководителей учреждений, к которым относятся мобильные бригады", - сказала координатор.

В руководстве Агропродсервиса отказались комментировать, какое обращение они присылали, кому и что указывали в письме.

Читайте также: COVID-вакцинация пациентов, ожидающих плановую операцию, снизит риск смерти

Известно, что основателем компании "Агропродсервис" является нынешний депутат Верховной Рады из группы "За Будущее" Иван Чайковский. Также он является секретарем комитета ВР по вопросам аграрной и земельной политики. На момент обретения депутатских полномочий он был директором "Агропродсервиса".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-