Художественная галерея предлагает Офису Президента выкупить двери, ставшие «арт-объектом»

Художественная галерея предлагает Офису Президента выкупить двери, ставшие «арт-объектом»

Укринформ
Общественная организация "Вещественное доказательство", которая занимается изучением современных арт-объектов, других произведений искусства, предложила Офису Президента выкупить двери, которые разрисовали участники акции в поддержку осужденного активиста Сергея Стерненко.

Об этом сообщила в Facebook адвокат семей Небесной сотни Евгения Закревская, обнародовав обращение руководства организации к Президенту и руководителю ОП.

В обращении, в частности, отмечается, что "такие двери в указанном виде имеют художественную ценность, и следовательно их реставрация фактически уничтожит их как арт-объект".

"Галерея при этом рассчитывает выгодно продать двери на аукционе. Все риски, связанные с аукционом, несет галерея. Для ОП это просто вариант продать эти двери дороже новых - отличная экономия бюджетных денег", - написала Закревская.

Читайте также: На Банковой зажгли файеры и разрисовали ОП красной краской

Как сообщалось, вечером в субботу, 20 марта, под Офисом Президента состоялась акция в поддержку осужденного активиста Сергея Стерненко, во время которой некоторые ее участники расписали здание протестными надписями, разбили стекло входной двери и подожгли табличку на фасаде ОП.

В ОП причиненные зданию убытки оценили предварительно в 2 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-