НАПК направило в суд протоколы на двух депутатов Рады

НАПК направило в суд протоколы на двух депутатов Рады

Укринформ
Национальное агентство по предупреждению коррупции составило и направило в суд административные протоколы на народных депутатов Александра Куницкого (фракция "Слуга народа") и Федора Христенко (фракция "Оппозиционная платформа - за жизнь").

Как передает Укринформ, об этом сообщает НАПК.

"По признакам нарушения требований по предупреждению и урегулированию конфликта интересов составлены и направлены в суд 45 протоколов в отношении следующих лиц: Федор Христенко, народный депутат Украины; Нонна Багмет, бывший и.о. начальника Главного управления ГНС в г.Киеве (32 протокола); Виталий Харченко, бывший председатель Николаевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины (4 протокола); Оксана Пирогова, начальник Тростянецкого отдела Ахтырской местной прокуратуры Сумской области (2 протокола); Евгений Кондренко, заместитель начальника отдела полиции - начальник следственного отдела Новомосковского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области (2 протокола); Александр Куницкий, народный депутат Украины (2 протокола)", - говорится в сообщении.

Читайте также: Финансирование партий: в НАПК говорят, что новый законопроект скроет фиктивные расходы

Всего за прошедшую неделю НАПК составило и направило в суд 52 админпротокола. В том числе, в отношении представителей партий "Республиканская христианская партия" и "Движение новых сил Михаила Саакашвили" были составлены протоколы за нарушения в финансовой отчетности.

Также НАПК составило 5 протоколов по признакам несвоевременного представления декларации без уважительных причин, в частности, на прокурора отдела Генеральной прокуратуры Украины Артема Тарасенко.

Читайте также: НАПК заявило о коррупционных рисках в законопроекте об оценке судей

Как сообщалось, 25 марта НАПК составило еще один протокол на отстраненного на то время председателя Конституционного Суда Александра Тупицкого. Протокол составлен из несообщения о наличии реального конфликта интересов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-