Зеленский настаивает на разработке «паспортов вакцинации» в Украине

Зеленский настаивает на разработке «паспортов вакцинации» в Украине

Укринформ
Президент Владимир Зеленский настаивает на создании в Украине системы «паспортов вакцинации» против COVID-19 в Украине и охвате 70% взрослого населения прививками.

Об этом он заявил во время селекторного совещания, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Эти «паспорта» уже разрабатываются и странами Европейского Союза, и США, и Швейцарией, и Израилем - то есть многими развитыми странами, которые активно работают над созданием коллективного иммунитета против коронавируса. Нам тоже необходимо разработать свою систему соответствующей «паспортизации», а также для сдерживания распространения коронавирусной болезни необходимо охватить 70% взрослого населения прививками против COVID-19», - сказал Президент.

В свою очередь вице-премьер - министр цифровой трансформации Михаил Федоров пояснил, что Минздрав и Минцифры изначально следят за качеством данных в реестре вакцинированных. По его словам, это позволит отражать «паспорта вакцинации», когда будет необходимо.

Читайте также: Штаты разрабатывают собственные паспорта вакцинации - WP

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 28 марта от COVID-19 вакцинировано 198 464 человека, за сутки 28 марта было привито 1585 человек.

23 февраля в Украину прибыла партия из 500 тыс. доз вакцины против коронавируса CoviShield, разработанная Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca.

Читайте также: Ryanair не будет требовать паспортов вакцинации от пассажиров

Кроме того, 25 марта в Украину доставили первую партию - 215 тыс. доз - вакцины CoronaVac от китайской компании Sinovac Biotech.

Также в Украине зарегистрирована вакцина американской компании Pfizer.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-