В Австрии напали на двух украинских подростков и ранили ножом одного из них

В Австрии напали на двух украинских подростков и ранили ножом одного из них

Укринформ
В австрийском Граце группа неизвестных напала посреди дня на двух украинских подростков, нанеся одному из них ножевое ранение.

Как передает Укринформ, об инциденте сообщила в понедельник австрийская газета Heute.

Инцидент произошел в воскресенье, 28 марта, в 16.15 в городе Грац. Двое братьев в возрасте 15 и 17 лет, оба граждане Украины, пришли на встречу с неизвестным для продажи ему куртки, о чем предварительно договорились через соцсети.

Ожидаемый покупатель назначил встречу в пешеходном подземном переходе. Во время примерки им куртки с обеих сторон перехода к братьям подошли еще 4-5 неизвестных в масках. Один из них вытащил пистолет и стал угрожать 17-летнему парню, требуя деньги и ценные предметы, а также принесенную одежду. Украинец начал сопротивляться, в результате чего завязалась драка. Один из злоумышленников достал нож и ударил им старшего брата в верхнюю часть тела. После этого нападавшие скрылись.

Подросток с тяжелым ранением был доставлен в больницу города Грац. Его младший брат получил незначительные травмы лица.

По данным издания, полиция Граца открыла производство и проводит расследование нападения. Сейчас личности нападавших не установлены.

Информацию об инциденте подтвердили корреспонденту Укринформа в украинском диппредставительстве в Австрии.

"Посольство держит дело на контроле. На сегодняшний день угрозы жизни раненому гражданину Украины нет", - сообщила консул Посольства Украины в Республике Австрия Мирослава Зинкевич.

Читайте также: Украинский подросток, которого жестоко избили в Париже, вышел из больницы

Как сообщалось, в Париже в январе этого года 15-летний украинский подросток оказался в реанимации после жестокого нападения. Тогда группа нападавших с металлическими палками, битами и ножами атаковала компанию студентов.

В конце января девяти подозреваемым в жестоком избиении украинского подростка в Париже предъявлены обвинения, включая покушение на убийство.

Фото: Erwin Scheriau / EXPA / picturedesk.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-