Маркив говорит, что его оправдательный приговор обжаловали в Италии

Маркив говорит, что его оправдательный приговор обжаловали в Италии

Укринформ
Военнослужащий Нацгвардии Виталий Маркив заявил, что по имеющейся у него информации, сторона обвинения по его делу подала кассационную жалобу на решение суда, которым он был оправдан.

Об этом он сообщил во время презентации исследования "Битва нарративов: дезинформация Кремля по делу Виталия Маркива в Италии", сообщает корреспондент Укринформа.

«Влияние этого дела еще ощущается, и будет ощущаться, пока в нем не будет поставлена ​​окончательная точка. Вообще такие вещи в голове не укладывались, - что это действительно происходит со мной. Поэтому, безусловно, это оставило свой след. Знаю, что сторона обвинения обратилась уже в кассационный суд, следовательно, эта история пока не закончена», - отметил Маркив.

Читайте также: В Харькове представили фильм и книгу о нацгвардейце Маркиве

Как сообщал Укринформ, 30 июня 2017 года в Италии задержали нацгвардейца Виталия Маркива по подозрению в причастности к гибели итальянского фоторепортера Андреа Рокелли и его переводчика россиянина Андрея Миронова в Славянске в мае 2014 года.

В июле 2019 суд города Павия вынес приговор Маркиву, приговорив его к 24 годам лишения свободы.

В августе 2020 года Национальная полиция Украины в рамках расследования уголовного производства по факту гибели итальянского фотокорреспондента провела ряд следственных действий на месте событий, в Славянске и на горе Карачун, и получила доказательства невиновности Виталия Маркива.

3 ноября 2020 года Апелляционный суд Милана полностью оправдал Маркива.

12 ноября прошлого года Уполномоченный Верховной Рады по правам человека отметила, что у сторон после обнародования полного текста такого решения есть 45 дней на его изучение и принятие решения относительно их дальнейших действий, например, - по формированию жалобы и ее передаче в кассационный суд.

Денисова сообщила, что кассационный суд не имеет сроков для рассмотрения таких жалоб.

По ее словам, кассационный суд может либо подтвердить после рассмотрения этой жалобы решение апелляционного суда, либо не подтвердить, - отменить и передать на рассмотрение эту жалобу другому апелляционному суду, например, в Апелляционный суд Рима, и судьи снова там это дело будут рассматривать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-