Сытник рассказал Atlantic Council о разоблачении восьми судей-взяточников в Украине

Сытник рассказал Atlantic Council о разоблачении восьми судей-взяточников в Украине

Укринформ
Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что его агентство уже разоблачило по меньшей мере восемь украинских судей, которые брали взятки, а Антикоррупционный суд уже определил им реальные сроки наказания.

Об этом руководитель НАБУ рассказал во время прямого включения, организованного в понедельник влиятельным американским аналитическим центром Atlantic Council, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Несмотря на очень длительную и изнурительную борьбу за создание Антикоррупционного суда, этот суд создан - и я не буду долго приводить примеры - но уже есть восьмой судья, который был уличен НАБУ при получении неправомерной выгоды», - отметил чиновник.

Сытник подчеркнул, что речь идет о получении такими судьями «реальных сроков наказания».

«Каждую неделю как минимум один приговор с реальным сроком наказания появляется - это очень хорошая тенденция, которая, с другой стороны, пугает истеблишмент политический. Поэтому мы опять же пробуем остановить это все - каждый день это происходит и продолжается», - отметил он.

Директор НАБУ также отметил, что в течение прошлого года усилиями антикоррупционных органов Украины были возмещены убытки на более 1,1 миллиарда гривень, и это только начало.

«Несмотря на попытки это все остановить, мы движемся вперед», - подчеркнул руководитель НАБУ.

Читайте также: Вернется ли в Украину бывший судья Николай Чаус

Как сообщалось, 28 августа 2020 года Конституционный Суд признал неконституционным указ о назначении Артема Сытника на должность директора НАБУ. Большая палата Конституционного Суда 16 сентября 2020 года признала неконституционными отдельные положения закона о НАБУ в части полномочий Президента назначать директора Бюро. 15 февраля 2021 года в Верховной Раде зарегистрирован законопроект №5070 относительно приведения статуса Национального антикоррупционного бюро Украины в соответствие с требованиями Конституции.

В марте в Верховной Раде появился обновленный законопроект, предусматривающий освобождение Артема Сытника от должности директора НАБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-