При пересечении границы с Польшей украинцы теперь будут находиться на карантине

При пересечении границы с Польшей украинцы теперь будут находиться на карантине

Укринформ
С 30 марта все, кто прибывает в Польшу из-за пределов ЕС, включая Украину, должны будут отбывать обязательный карантин.

В то же время избежать карантина можно будет благодаря отрицательному тесту на COVID-19, выполненному уже по прибытии в Польшу, передает корреспондент Укринформа со ссылкой на распоряжение правительства Польши, опубликованное в правительственном вестнике законов.

Для всех приезжих в Польшу из стран ЕС будет действовать правило избежания обязательного карантина в случае предоставления на границе отрицательного теста на коронавирус, выполненного в течение последних 48 часов перед пересечением границы.

Читайте также: Польша до конца второго квартала года планирует вакцинировать 10 миллионов человек

До 29 марта лица, которые въезжали из Украины в Польшу, освобождались от обязательного карантина после предоставления справки на польском или английском языках об отрицательном результате теста, выполненного в Украине не позже 48 часов до пересечения границы.

Читайте также: Польша усиливает карантин - за прошедшие сутки более 34 тысяч случаев коронавируса

Как сообщалось, с начала пандемии в Польше заразились более 2,2 млн человек, умерли почти 52 тыс.

С конца декабря в Польше выполнено около 6 млн прививок, две дозы вакцины получили почти 2 млн человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-