Аваков: Нужно приветствовать развитие НАШЕГО русского языка и позволить ему свободно развиваться

Аваков: Нужно приветствовать развитие НАШЕГО русского языка и позволить ему свободно развиваться

Укринформ
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков предлагает создать качественный русскоязычный украинский и проукраинский телеканал, который мог бы сломать пропагандистскую монополию Российской Федерации на международном информационном рынке.

Как передает Укринформ, об этом министр написал в Facebook.

"Я, русскоязычный украинский националист, уверен, что надо приветствовать развитие НАШЕГО русского языка, на котором говорят миллионы украинцев, и позволить ему свободно развиваться", - заявил Аваков.

Министр убежден, что государственным может быть только украинский язык - как язык предметной, суверенной страны. "Однако русский, крымскотатарский, румынский, венгерский, болгарский и другие языки, которые живут в Украине - языки общения и культуры, семейное наследие, часть богатой украинской культурной ауры. Эти языки также принадлежат украинская", - добавил он.

"Более того, в контексте подлой гибридной войны, развязанной против Украины путинским режимом, в котором пропаганда такая большая - мы не только можем, но и должны использовать русский язык для контрпропаганды", - отметил Аваков.

Читайте также: Телеканал «Дом» расширил вещание в Крыму и на Донбассе

По его словам, для многих, кто понимает русский язык, важно уметь получать честную, а не путинскую информацию на своем языке. "Мир должен знать правду и понимать разницу между новостями и фейками российской пропаганды", - подчеркнул Аваков.

Как сообщал Укринформ, секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что распространение российских нарративов несет опасность для многих стран мира. В частности, Москва может попытаться "защищать русскоязычных", несмотря на согласие государств, где они проживают.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-