Нарушителей на дорогах будут «ловить» автомобили-фантомы

Нарушителей на дорогах будут «ловить» автомобили-фантомы

Укринформ
В Украине появятся автомобили-фантомы, которые будут фиксировать нарушения правил дорожного движения в потоке.

Как передает Укринформ, об этом рассказал советник министра внутренних дел Владимир Мартыненко в эфире телеканала "ДОМ".

По его словам, в таких автомобилях будут ездить полицейские, но они не будут брендированные.

"У нас будут использоваться автомобили-фантомы - это автомобили, в которых есть специальное оборудование, фиксирующее в автоматическом режиме нарушение правил дорожного движения. Они не брендированные, полицейские будут ехать в них в общем потоке транспортных средств и в автоматическом режиме выявлять нарушения", - сообщил Мартыненко.

Он добавил, что в 2021 году на дорогах Украины хотят дополнительно установить 200 камер автофиксации нарушений ПДД.

Читайте также: Автофиксация: в Киеве на выделенной полосе за месяц - более 3 тысяч нарушений

"Кроме камер, у нас работают полицейские отряды, которые используют радары TruCAM. Недавно количество участков, где измеряют скорость с помощью TruCAM, увеличилась еще на 60", - отметил советник главы МВД.

Как сообщалось, 17 марта 2021 года в Украине вступили в силу новые штрафы за нарушение ПДД. Теперь за вождение в нетрезвом виде придется заплатить от 17 тыс. грн, за превышение скорости - до 1700 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-