Рада приняла закон о беспрепятственном использовании е-паспорта

Рада приняла закон о беспрепятственном использовании е-паспорта

Укринформ
Верховная Рада приняла во втором чтении и целом законопроект №4355 «О внесении изменений в Закон Украины "О Едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус» относительно беспрепятственного использования электронного паспорта.

Как передает корреспондент Укринформа, за соответствующее решение проголосовали 302 народных депутата.

Законопроектом закрепляется на уровне закона возможность использования гражданами Украины отражения в электронной форме информации, содержащейся в паспорте гражданина Украины в форме карточки, в паспорте гражданина Украины для выезда за границу, а также в других документах, в которых отражается информация о регистрационном номере учетной карточки плательщика налогов и/или зарегистрированном месте жительства.

Читайте также: С декабря Е-паспорта можно будет предъявлять в банках — НБУ

«Принятие законопроекта обеспечит возможность беспрепятственного использования гражданами Украины е-паспорта и е-паспорта для выезда за границу», - говорится в пояснительной записке.

Отмечается, что в настоящее время возможность использования гражданами Украины отражения в электронной форме информации, содержащейся в паспорте гражданина Украины в форме карточки, в паспорте гражданина Украины для выезда за границу, а также в других документах, в которых отражается информация о регистрационном номере учетной карточки плательщика налогов и/или о зарегистрированном месте проживания, обеспечивается в рамках реализации экспериментального проекта, предусмотренного постановлением Кабинета Министров от 15 апреля 2020 г.

По данным законодателей, количество граждан Украины, которые пользуются электронными паспортами через мобильное приложение портала Дія, составляет примерно 4 млн. человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-