Украина первой в мире приравняла е-паспорт к физическому - Федоров

Украина первой в мире приравняла е-паспорт к физическому - Федоров

Укринформ
Украина стала первой страной в мире, в которой электронные паспорта обладают такой же юридической силой, как и физические аналоги.

Как передает Укринформ, об этом сообщил вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров в Телеграме.

"Законопроект про цифровые паспорта принят. За — 302 голоса. Поздравляю украинцев с историческим событием. Мы — первая страна, где электронные паспорта обладают такой же юридической силой, как их физические аналоги. Мы создали мировой кейс для построения цифрового государства", - написал Федоров.

Читайте также: Зеленский настаивает на разработке «паспортов вакцинации» в Украине

Он добавил, что биометрический загранпаспорт или ID-карта в Дії с 23 августа 2021 года на законодательном уровне станут полным аналогом бумажного или пластикового документов.

"Можно использовать цифровые паспорта наравне с бумажными и не волноваться, если забыл документ дома", - объяснил вице-премьер. По его словам, е-паспортами можно пользоваться в любых жизненных ситуациях, где нужен паспорт, например при: открытии банковского счёта онлайн, кассовых операциях в банке, путешествиях поездом или самолетом внутри страны, заселении в отель, получении посылок на почте и подтверждения возраста в супермаркете.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада приняла 30 марта во втором чтении и целом законопроект №4355 «О внесении изменений в Закон Украины "О Едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус» относительно беспрепятственного использования электронного паспорта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-