Как пользоваться электронным паспортом в «Дії» - инструкция

Как пользоваться электронным паспортом в «Дії» - инструкция

Видео
Укринформ
Министерство и Комитет цифровой трансформации Украины подготовили пошаговую инструкцию как пользоваться электронным паспортом в приложении «Дія».

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба министерства.

«Вариантов «не принять Дію» больше не будет - с 23 августа каждая организация будет принимать цифровые паспорта в Дії. Отныне они на уровне закона имеют такую ​​же юридическую силу, как и их пластиковые или бумажные аналоги. Это еще один очень важный шаг в построении цифрового государства и вхождение в режим без бумаг. Мы подготовили пошаговую инструкцию, как пользоваться электронным паспортом в Дії», - говорится в сообщении.

В частности, в инструкции в текстовом формате и с помощью видеороликов граждане могут узнать: как проверить подлинность цифровых паспортов с помощью приложения Дія; как подтвердить свою личность с помощью сканирующего устройства; как поделиться копией паспорта в Дії; где можно воспользоваться цифровым паспортом уже сейчас.

В министерстве отметили, что с помощью обновленного приложения Дія 2.0 украинцы могут получать доступ к своим цифровых документам в необходимых жизненных ситуациях в несколько кликов - при получении отправления на почте, административных, финансовых, банковских услуг и т.п.

Читайте также: Е-паспорта нельзя будет использовать для поездок за границу - депутат

Как сообщал Укринформ, 30 марта вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров заявил, что Украина стала первой страной в мире, в которой электронные паспорта имеют такую ​​же юридическую силу, как и физические аналоги. Соответствующий законопроект о цифровых паспортах Верховная Рада приняла сегодня. Закон поддержали 302 народных депутата.

Федоров добавил, что биометрический загранпаспорт или ID-карта в Дії с 23 августа 2021 года на законодательном уровне станут полным аналогом бумажного или пластикового документов.

По данным законодателей, количество граждан Украины, которые пользуются электронными паспортами через мобильное приложение портала Дія, составляет около 4 млн человек.

Фото: Министерство цифровой трансформации

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-