Кабмин установил механизм индексации алиментов

Кабмин установил механизм индексации алиментов

Укринформ
Кабинет Министров установил механизм начисления размера алиментов, определенного судом в случае их взыскания государственным, частным исполнителем.

Как передает Укринформ, соответствующее решение принято на заседании правительства в среду, 31 марта, сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

"Сегодня на очередном заседании Кабинет Министров Украины установил механизм начисления размера алиментов, определенного судом в случае их взыскания государственным, частным исполнителем, в частности, проведение индексации со следующего года после определения размера алиментов", - говорится в сообщении.

Кроме того, информируют в Минсоцполитики, правительство уточнило отдельные положения Порядка проведения индексации денежных доходов населения, которыми предусматривается урегулировать вопросы начисления индексации денежного довольствия военнослужащих, полицейских, лиц рядового и начальствующего состава, должностных лиц таможенной службы и денежных доходов в случае их повышения не с 1 числа месяца, пропорционально времени, отработанному до и после повышения доходов.

Читайте также: Рада предлагает увеличить минимальный размер алиментов

В Минсоцполитики объясняют, что постановление Кабмина "О внесении изменений в Порядок проведения индексации денежных доходов населения" разработан с целью приведения указанного Порядка в соответствие с Законом Украины "О внесении изменений в статью 71 Закона Украины" Об исполнительном производстве "относительно обязанности исполнителя проводить индексацию размера алиментов, определенного судом в твердой денежной сумме".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-