Введение электронного больничного: Кабмин принял постановление

Введение электронного больничного: Кабмин принял постановление

Укринформ
Кабинет Министров принял постановление, которым нормируется ведение электронного реестра больничных листов.

Как передает Укринформ, соответствующее решение было принято на заседании правительства.

Как говорится в пояснительной записке, постановлением предлагается нормировать механизм организации ведения реестра и предоставления информации из него, обновить алгоритм выдачи больничных листов для электронизации услуги "е-больничный".

Также Минздрав по согласованию с Фондом социального страхования должен разработать и утвердить Порядок осуществления Фондом проверки обоснованности выдачи и продления больничных листов.

Отмечается, что такое нормативно-правовое регулирование позволит обеспечить внедрение целевой модели формирования и выдачи электронных больничных листов, что будут формироваться на основании медицинского заключения о временной нетрудоспособности.

Читайте также: Правительство частично покроет «больничные» долги - совещание у Зеленского

Таким образом, предусматривается, что запуск электронного реестра больничных листов с полной интеграцией в электронную систему здравоохранения будет способствовать предотвращению злоупотребления во время обращения больничных листов, обеспечению соблюдения порядка их выдачи и оформления, предотвращению открытия больничного листа "задним числом", ведению оперативного учета и контроля выданных и продленных больничных листов учреждениями здравоохранения всех форм собственности.

Как сообщал Укринформ, ранее заместитель министра здравоохранения Ярослав Кучер сообщил, что Минздрав завершает разработку целевой модели введения электронных больничных листов. По его словам, эта модель электронного больничного листа также пройдет тестирование, определенный промежуток времени она будет существовать параллельно с бумажными больничными листами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-