Кабмин выделил почти 6,8 миллиона на «Всеукраинскую школу онлайн»

Кабмин выделил почти 6,8 миллиона на «Всеукраинскую школу онлайн»

Укринформ
Кабинет Министров выделил почти 6,8 млн гривень на онлайн-платформу Всеукраинской школы онлайн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

"Кабинет Министров перераспределил расходы в размере 6 млн 792,5 тыс. гривень, что позволит создать дополнительные уроки для онлайн-платформы Всеукраинской школы онлайн. Соответствующее решение правительство приняло сегодня, 31 марта 2021 года", - говорится в сообщении.

Министр образования и науки Сергей Шкарлет отметил, что решение правительства позволит создать дополнительные 399 уроков для онлайн-платформы, которая уже сейчас насчитывает 1260 уроков по предметам, необходимых для обеспечения дистанционного или смешанного обучения. "Еще 660 уроков сейчас проходят этапы проверки и вскоре станут доступными для общего пользования на платформе", - добавил Шкарлет.

Кроме этого, министр подчеркнул, что Всеукраинская школа онлайн - это современный онлайн-ресурс для смешанного и дистанционного обучения учащихся средней и старшей школы с материалами, которые прошли экспертизу и соответствуют государственным образовательным стандартам.

Как сообщалось, 11 декабря 2020 года Министерство образования и науки совместно с Украинским институтом развития образования, Министерством цифровой трансформации запустило национальную образовательную платформу Всеукраинская школа онлайн для учеников 5-11 классов. Материалы, размещенные на платформе, могут быть использованы как для дистанционного обучения, так и для занятий непосредственно в школе.

Читайте также: Киев усиливает карантин: закрывают школы, проезд - только по пропускам

ВШО обеспечивает учеников видеообъяснениями, конспектами, тестами и возможностью отслеживать учебный прогресс, а учителей - необходимыми методическими рекомендациями и примерами применения современных образовательных технологий.

26 марта 2021 года Шкарлет во время онлайн-брифинга, посвященного 100 дням работы в должности министра, сказал, что цифровизация образования - одно из приоритетных направлений работы МОН в 2021 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-