COVAX выделяет Украине почти 948 тысяч дополнительных доз вакцины Pfizer

COVAX выделяет Украине почти 948 тысяч дополнительных доз вакцины Pfizer

Укринформ
Глобальная инициатива COVAX решила выделить дополнительные 947,7 тыс. доз вакцины против коронавирусной инфекции, разработки Pfizer-BioNTech.

 Об этом заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Глобальная инициатива COVAX сообщила Министерству здравоохранения Украины о выделении дополнительных 947 700 доз вакцины против COVID-19 производства Pfizer-BioNTech", - написал Ляшко.

По его словам, ориентировочные сроки поставки этой вакцины - до конца июня. Госсанврач напомнил, что в ближайшее время Украина должна получить 117 тыс. доз вакцины Pfizer. Эта вакцина будет использована для прививки лиц, находящихся в интернатных учреждениях и домах престарелых, а также персонала учреждений.

Как сообщалось, министр здравоохранения Максим Степанов рассчитывает на подписание контрактов по поставкам еще 15 млн доз вакцины против коронавирусной инфекции.

В течение апреля-мая Украина должна получить 4,9 млн доз вакцин против коронавирусной инфекции.

Читайте также: Вакцинация в Украине: Степанов назвал количество случаев с побочными реакциями

За сутки 30 марта первую дозу вакцины COVID-19 получили 18668 человек, с начала прививочной кампании привиты 231 566 человек, из которых завершили вакцинацию (получили две дозы) два человека.

Вакцинация против COVID-19 в Украине началась 24 февраля 2021 года. Она будет проходить в пять этапов. На первом этапе будут прививать медицинских работников ковидных больниц, бригады экстренной помощи, сотрудников лабораторий, тестирующих на COVID-19 жителей и персонал домов престарелых и военных на фронте. Все прививки являются добровольными и бесплатными.

Читайте также: Медицинская система способна делать до 4 миллионов прививок в месяц - Ляшко

На сегодняшний день Украина получила 500 тыс. доз вакцины Covishield производства индийского Института сыворотки крови. Эта вакцина одобрена для экстренного применения Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Разрешение на ее использование также дали Великобритания, Европейский Союз и Индия. В Украине вакцину зарегистрировали 22 февраля 2021 года.

Также в Украину прибыли 215 тыс. доз вакцины CoronaVac производства китайской компании Sinovac Biotech. Вакцина Sinovac (CoronaVac) сначала должна пройти лабораторный контроль Министерства здравоохранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-