Офис генпрокурора остановил взыскание из бюджета 130 миллионов в пользу экс-заместителя налоговой

Офис генпрокурора остановил взыскание из бюджета 130 миллионов в пользу экс-заместителя налоговой

Укринформ
Офис генерального прокурора предотвратил взыскание из государственного бюджета Украины 130 млн гривень в пользу бывшего первого заместителя председателя Государственной налоговой службы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

"Постановлением Киевского апелляционного суда удовлетворена апелляционная жалоба Офиса генерального прокурора, отменено решение Печерского районного суда г. Киева и принято новое - об отказе истцу в удовлетворении иска в полном объеме о взыскании с государственного бюджета Украины 130 млн грн", - говорится в сообщении.

Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины в 2016 году осуществлялось досудебное расследование и процессуальное руководство в уголовном производстве по подозрению бывшего первого заместителя председателя Государственной налоговой службы - начальника налоговой милиции в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 4 ст. 28 ч. 5 ст. 191, ч. 4 ст. 28 ч. 1 ст. 366 УК Украины.

"От подозреваемого поступило заявление о намерении заключить с прокурором соглашение о признании виновности и готовности добровольно частично возместить причиненный ущерб государству в размере 130 млн грн. После подтверждения поступления этих средств было заключено соглашение о признании виновности, утвержденной приговором суда", - говорится в сообщении.

Читайте также: Венедиктова задекларировала более ₴900 тысяч зарплаты за прошлый год

В прокуратуре отметили, что почти через три года в Печерский райсуд Киева был заявлен иск о возврате средств, который мотивировался тем, что эти 130 млн грн были уплачены ошибочно, при отсутствии каких-либо правовых оснований. "Решением суда иск был удовлетворен частично, однако из госбюджета взыскана вся сумма средств", - говорится в сообщении.

Офисом генпрокурора внесена апелляционная жалоба на это решение суда, а апелляционная инстанция признала ее обоснованной.

Как сообщал Укринформ, в Киеве будут судить членов организованной преступной группы, подозреваемых в присвоении более 1,5 млн грн средств государственного банка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-