МВД выложило в открытый доступ фильм о нацгвардейце Маркиве

МВД выложило в открытый доступ фильм о нацгвардейце Маркиве

Видео
Укринформ
Министерство внутренних дел выложило в открытый доступ документальный фильм «Позывной «Итальянец» о бойце Нацгвардии Виталие Маркиве.

Как передает Укринформ, этот фильм МВД разместило на своем канале на видеохостинге Ютюб. 

«В фильме использованы редкие фото и видео из личного архива В.Маркива, эксклюзивные фото и видео, снятые самим автором на г. Карачун во время активных боевых действий в конце мая 2014 года, уникальные воспоминания сослуживцев В.Маркива, интервью министра внутренних дел Авакова, хроника судебных заседаний и др.», - говорится в сообщении.

Сюжет фильма составляет драматическая история майдановцев, добровольца-нацгвардейца, военнослужащего батальона им. Кульчицкого Виталия Маркива.

Документальный фильм был произведен кино/телестудией BeeSeen Production совместно с МВД Украины при поддержке Министерства культуры и информполитики Украины.

Читайте также: Маркив говорит, что его оправдательный приговор обжаловали в Италии

Автором фильма является директор Департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко.

Как сообщалось, 30 июня 2017 года в Италии задержали нацгвардейца Виталия Маркива по подозрению в причастности к гибели итальянского фоторепортера Рокелли и его переводчика россиянина Миронова в Славянске в мае 2014 года.

В июле 2019 года суд города Павия вынес приговор Маркиву, приговорив его к 24 годам лишения свободы.

Читайте также: В Харькове представили фильм и книгу о нацгвардейце Маркиве

В августе 2020 года Национальная полиция Украины в рамках расследования уголовного производства по факту гибели итальянского фотокорреспондента провела ряд следственных действий на месте событий, в Славянске и на горе Карачун и получила доказательства невиновности Виталия Маркива.

3 ноября 2020 года Апелляционный суд Милана полностью оправдал Маркива.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-