Работников таможни будут проверять на детекторе лжи

Работников таможни будут проверять на детекторе лжи

Укринформ
В Государственной таможенной службе планируют создать собственную службу детекторного контроля работников.

Как передает Укринформ, об этом в программе "Официальный разговор" телеканала "Дом" сообщил глава Гостаможслужбы Павел Рябикин.

Он заявил, что это будет еще один инструмент в рамках "перезагрузки" ведомства, который должен предотвратить коррупционные правонарушения.

По его словам, общая численность работников таможенной службы - около 12 тыс. человек по всей стране.

"В настоящее время мы провели переаттестацию и перевод на новую систему контрактной работы. В центральном аппарате переведены около 500 человек. Я думаю, что через неделю-две начнется тестирование и перевод в новую структуру на контрактной основе работников региональных подразделений. Мы планируем, что этот процесс закончится к середине апреля", - отметил Рябикин.

Читайте также: Коррупцию на таможне побороть реально - министр финансов

Также в службе готовят меморандум о сотрудничестве с НАБУ.

"Контрактная основа - это дополнительные методы контроля, включая детектор лжи в ходе проведения служебных расследований, что должно усилить условия и предотвратить коррупционные правонарушения. Мы находимся в состоянии подготовки меморандума с НАБУ, которое входит в процесс детекторного контроля работников таможенной службы Украины и в течение года предоставляет нам методологическую помощь. Речь идет о том, что уже через год мы должны создать собственную службу детекторного контроля", - сказал глава таможенной службы.

Как сообщалось, ранее Президент Владимир Зеленский заявил, что украинская таможня должна стать прозрачным, понятным и удобным сервисом для предпринимателей и граждан.

Фото: polygraph-center.kiev.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-