Ректор академии СБУ поделился планами подготовки военных контрразведчиков

Ректор академии СБУ поделился планами подготовки военных контрразведчиков

Укринформ
Ректор Национальной академии СБУ полковник Андрей Черняк заявляет о планах актуализировать подготовку кадров для военной контрразведки.

Как передает Укринформ, об этом он сообщил в интервью первому председателю Службы безопасности Украины генералу армии Украины Евгению Марчуку. Видео интервью размещено в Фейсбуке.

Евгению Марчук
Евгений Марчук

По словам Черняка, после общения с руководством Департамента военной контрразведки СБУ "планируем актуализировать этот вопрос. Возможно, даже будет создано отдельное подразделение в системе Академии по подготовке кадров для военной контрразведки. У нас есть специальные кафедры, которые так или иначе касаются контрразведки. Начиная с оперативной психологии и заканчивая чистой контрразведкой. Но это действительно важный вопрос. Департамент создан, он расширяется".

Андрей Черняк
Андрей Черняк

Как заявил Черняк, в работе любой спецслужбы самое главное оперативность и объективность, "а объективность - это независимость. Для объективности должны быть ведомства, контролирующие друг друга. Наряду со Службой безопасности есть ГБР, НАБУ, другие подразделения. Это как круговая порука".

Читайте также: Подготовка специалистов по кибербезопасности определяющая для академии СБУ - ректор

Он также сообщил, что в Академии сейчас расширяется направление оперативной психологии, в частности, есть курсы для переговорщиков по противодействию террористическим проявлениям, "разрабатываем курс для руководителей объектов критической инфраструктуры. Также у нас используется оперативная психология в так называемом Центре антитеррора для представителей подразделений ЦСО "А". Это не считая отдельного подразделения по оперативной психологии, который готовит оперработников. Потому что, конечно, оперативная психология - также отдельное оперативное искусство для общения с людьми".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-