Более 60% украинцев считают, что «жесткий» карантин поможет ситуации

Более 60% украинцев считают, что «жесткий» карантин поможет ситуации

Инфографика
Укринформ
Введение "жесткого карантина" в случае ухудшения ситуации с COVID-19 поддерживает более 60% населения Украины. 

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного 26-28 марта 2021 года социологической группой Рейтинг и обнародованного на ее сайте.

Согласно результатам исследования, 63% опрошенных поддерживают введение «жесткого» карантина, если заболеваемость коронавирусом будет существенно расти. 34% - противоположного мнения, 3% затруднились ответить на этот вопрос.

Увеличение поддержки «жесткого» карантина наблюдается с начала марта этого года.

По результатам опроса, 61% респондентов ожидают, что распространение коронавируса уменьшится в результате введения «жесткого» карантина, 37% - имеют противоположное мнение.

Читайте также: В Киеве могут продлить карантин после и 16 апреля

Больше всего поддерживают «жесткий» карантин и верят, что он уменьшит заболеваемость, респонденты старшего возраста, женщины, а также те, кто часто следит за новостями о коронавирусе.

Согласно результатам опроса, за новостями о коронавирусе часто следят 58% респондентов, 21% делают это иногда, 12% - редко. Лишь 8% вообще не интересуются такими новостями. С ростом уровня заболеваемости интерес к этой информации увеличился. Чаще других отслеживают такие новости люди старшего возраста и женщины.

Читайте также: Усиление карантина: в столичном метро рассказали, как будут проверять спецпропуска

Социологическая группа Рейтинг провела исследование "Украина на карантине: порядок и безопасность" 26-28 марта 2021 года. Аудитория опроса - население Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и востока Украины. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения.

Всего было опрошено 2 500 респондентов методом CATI (Computer Assisted Telephone Interviewing - телефонные интервью с использованием компьютера) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,0%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-