Обыски в АРМА: чиновники агентства причастны к исчезновению $ 400 тысяч

Обыски в АРМА: чиновники агентства причастны к исчезновению $ 400 тысяч

Укринформ
Работники правоохранительных органов провели ряд одновременных обысков у руководства Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) по делу мошеннического завладения 400 тыс. долл.

Об этом сообщили Укринформу в пресс-службе ГБР.

"Установлено, что в течение ноября-декабря 2020 года участники организованной группы, в состав которой входили должностные лица Нацагентства и адвокаты, завладели средствами на общую сумму свыше 400 тыс. долларов США, которые были переданы в управление АРМА", - информируют в ведомстве.

Отмечается, что указанные лица, на основании поддельных судебных решений, безосновательно перечисляли деньги на банковские счета лиц, которые не имели к ним никакого отношения.

Читайте также: Обыски в АРМА связаны с заявлениями о давлении на сотрудников агентства - источник

1 апреля 2021 года следователи ГБР провели ряд обысков в помещениях АРМА и по адресам проживания его руководителей. В ходе дальнейшего расследования следователи дадут оценку изъятым документам. Предварительная квалификация правонарушения: завладение денежными средствами, совершенное в особо крупных размерах организованной группой, а также с использованием поддельных документов и получением неправомерной выгоды должностным лицом (ч. 3 ст. 28, ч. 5 ст. 191, ч. 4 ст. 358, ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Как сообщал Укринформ, 1 апреля в АРМА, а также по месту жительства сотрудников агентства прошли обыски.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-