Фонд соцстрахования уверяет, что продлит оплату больничных и после 30 июня

Фонд соцстрахования уверяет, что продлит оплату больничных и после 30 июня

Укринформ
Фонд социального страхования Украины продолжит оплачивать больничные на случай болезни, травмы, самоизоляции от COVID-19 и т.п. как до, так и после 30 июня.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр фонда.

В связи с многочисленными публикациями в СМИ относительно изменений в законодательстве с 30 июня 2021 года, согласно которым в Украине будут оплачиваться только больничные, выданные на время прохождения реабилитационного лечения, в Фонде соцстрахования заявляют, что Законом Украины "О реабилитации в сфере здравоохранения", нормы которого вступают в силу 30 июня этого года, среди прочего, были внесены изменения в статью 22 Закона Украины" Об общеобязательном государственном социальном страховании ".

В новой редакции закона было предусмотрено предоставление пособия по временной нетрудоспособности на период реабилитационного лечения, в то время как обычные заболевания и травмы - исключены из оснований для предоставления помощи по больничным.

"С начала в наших комментариях на запросы средств массовой информации, застрахованных лиц, врачей и работодателей мы обращали внимание - внесенные изменения имели целью расширение страховых случаев периодом реабилитационного лечения. Кроме того, были внесены изменения в части второй статьи 22 базового Закона, в котором также идет речь о предоставлении пособий по временной потере трудоспособности в случае болезней и травм", - подчеркнули в фонде.

Читайте также: С начала пандемии более 100 тысяч украинцев были на оплачиваемой самоизоляции

Сейчас соответствующие законопроекты, которые устраняют указанную ошибку, уже зарегистрированы и проходят стадию согласования.

Фонд социального страхования Украины уверяет, что продлит обеспечивать страховую защиту на случай болезни, травмы, самоизоляции от COVID-19 и т.д. - как до, так и после 30 июня.

Как сообщал Укринформ, 15 марта Фонд социального страхования предупредил о задержке выплат больничных и декретных.

Читайте также: В Украине увеличили ежемесячные страховые выплаты пострадавшим на производстве

29 марта на селекторном совещании под председательством Президента Владимира Зеленского стало известно, что правительство приняло решение о выделении 400 млн грн для частичной выплаты задолженности по выплате больничных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-