Премия имени Гонгадзе объявила короткий список номинантов

Премия имени Гонгадзе объявила короткий список номинантов

Укринформ
Капитула премии имени Георгия Гонгадзе объявила короткий список номинантов на получение награды в 2021 году.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба премии в Фейсбуке.

"В него вошли телеведущая Мирослава Барчук, главный редактор LIGA.net Борис Давиденко, главный редактор Reporters Маричка Паплаускайте", - говорится в сообщении.

Отмечается, что имя лауреата станет известно во время торжественной церемонии 21 мая. В этот день Георгию Гонгадзе должно было исполниться 52 года.

Премия имени Георгия Гонгадзе - награда для независимых журналистов, учрежденная Украинским ПЕН в партнерстве с Ассоциацией выпускников Киево-Могилянской бизнес-школы и изданием "Украинская правда".

Читайте также: Кабмин поддержал учреждение премии имени Патона

Цель премии - поддержать журналистов, которые следуют принципам и ценностям независимой журналистики, демонстрируют профессионализм, компетентность, создают материалы, способствующие решению или пониманию определенных проблем в обществе и изменениям в стране, а также содействуют развитию медиа в целом.

Премия присуждается ежегодно 21 мая - в день рождения Георгия Гонгадзе. Лауреатом 2019 года стал Вахтанг Кипиани, 2020-го - Павел Казарин.

Фото: facebook.com/gongadzeprize

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-