СБУ с начала года разоблачила 65 организаторов «референдума» 2014 года

СБУ с начала года разоблачила 65 организаторов «референдума» 2014 года

Укринформ
С начала года 30 организаторы фейкового «референдума» в Луганской области и на Донетчине осуждены за посягательство на территориальную целостность Украины, 65-ти сообщено о подозрении по материалам СБУ.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях. 

«Следователи органов безопасности установили, что в апреле 2014 года фигуранты добровольно содействовали проведению противоправного голосования о создании так называемой «Л/ДНР». Вопреки законодательству Украины на внеочередных сессиях местных советов было принято решение о проведении фейкового волеизъявления и выделения помещений для голосования. Руководители и члены «избирательных комиссий» обеспечивали организацию псевдореферендума и подсчет «результатов», - говорится в сообщении.

Среди подозреваемых - депутаты Мироновского поселкового совета, жители Лиманского района Донецкой области, «судья Жовтневого районного суда Луганской ЛНР», депутат "Народной Рады ЛНР 3 созыва», депутат Станично-Луганского районного совета VI созыва, «заместитель главы администрации г. Антрацит и Антрацитовского района».

Читайте также: Двое организаторов «референдума» на Донетчине получили подозрение

В настоящее время суд признал 30 фигурантов виновными в совершении уголовного преступления по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-