«Ничейный» футбол, птичьи дела и довыборы

«Ничейный» футбол, птичьи дела и довыборы

Укринформ
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

В Украине 28 марта состоялись промежуточные выборы народных депутатов в одномандатных избирательных округах №50 (Донецкая область) и №87 (Ивано-Франковская область). Кроме довыборов в ВР, также были назначены повторные и промежуточные выборы 186 депутатов городских, поселковых, сельских советов.

На фото - урна для бюллетеней во время голосования на промежуточных выборах народных депутатов на избирательном участке №260532 в одномандатном избирательном округе №87 на Ивано-Франковщине.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Украинская национальная сборная по футболу на этой неделе сыграла два матча отборочного цикла чемпионата мира-2022 - против Финляндии (на фото) и Казахстана.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

В обеих домашних играх подопечные Шевченко не только не смогли победить - более одного гола не сумели забить.

Сейчас турнирное положение в группе D выглядит так: Франция - 7 очков (после 3 игр), Украина - 3 (3), Финляндия - 2 (2), Босния и Герцеговина - 1 (2), Казахстан - 1 (2).

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Несмотря на постоянные призывы спасателей, повышение штрафов и усиление ответственности за причинение вреда окружающей среде некоторые украинцы с приходом весны продолжают сжигать сухую траву и листья, веря в миф о полезных свойствах пепла для грунта.

На фото - горит сухая трава на Киевщине.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

В среду, 31 марта, Киевский апелляционный суд оставил для обвиняемого по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко меру пресечения в виде содержания под стражей.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Киев отметил Международный день театра. Из-за «сурового» карантин акции проходили на свежем воздухе с соблюдением санитарных норм. В частности, на мемориальном крыльце Национального академического театра русской драмы им. Леси Украинки к празднику организовали фотозону.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

А в Виннице под открытым небом отмечали День смеха. Там горожан развлекали участники школы театрального мастерства "Красный Крокодил".

Читайте также: Отмывание Офиса Президента, транспортные баталии и «антиковидные» сферы

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Мобильная бригада готовится вакцинировать представителей духовенства УГКЦ от COVID-19 в помещении резиденции Мукачевской греко-католической епархии в Ужгороде.

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

Кровати для пациентов с COVID-19 в специальном отделении, развернутом в помещении Львовского медицинского колледжа последипломного образования.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Манекены во время акции-перформанса Нацкорпуса "Пятая колонна - это не шутки!" возле Офиса Президента Украины в Киеве.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалёв

Рабочий на месте проведения ремонта автодороги Н-21 на участке между Старобельском и Новоайдаром, который проходит в рамках национального проекта "Большое строительство", на Луганщине.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Старый заброшенный железнодорожный тоннель вблизи села Волосянка на Закарпатье.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

Клещ в лесу на Киевщине.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

Синица длиннохвостая собирает материал для гнезда на Киевщине.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

Птицы сидят на проводах на Киевщине.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

Синица среди ветвей ивы на Киевщине.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Свинья на ферме в пгт Великий Березный на Закарпатье.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Пчелы на цветах в Киевской области.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Игровой момент матча полуфинальной серии мужской Суперлиги чемпионата Украины по волейболу между харьковским ВСК "Юридическая академия" (синяя форма) и ВК "Эпицентр-Подоляне", который завершился победой гостей со счетом 1:3, в Харькове.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Болельщики во время матча 14-го тура чемпионата Украины по футболу среди команд второй лиги между харьковским ФК "Металл" и черкасским ФК "Днепр", который завершился победой хозяев поля со счетом 5:0, в Харькове.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-