Самыми частыми переносчиками коронавируса являются дети - врач

Самыми частыми переносчиками коронавируса являются дети - врач

Укринформ
Больше других переносчиками коронавируса являются дети, которые болеют в легкой форме, но инфицируют старших.

Об этом в интервью Укринформу рассказала заведующая отделом эпиднадзора (наблюдения) и профилактики инфекционных заболеваний государственного учреждения «Житомирский областной лабораторный центр» Минздрава Татьяна Лутай.

«Всегда при любых респираторных вирусных инфекциях, к которым относится и COVID-19, движущей силой являются дети. Именно они должны находиться дома, у нас при гриппе и ОРВИ ежегодно ориентировочно 75% больных - это дети. Оказалось, что дети переносят COVID-19 в легкой форме», - отметила Лутай.

По ее словам, на Житомирщине лишь 4% подтвержденных случаев коронавируса обнаружили у детей. Несмотря на то, что они легко переносят болезнь, дети распространяют ее дома на родителей, дедушек и бабушек, которые имеют хронические заболевания.

«Я понимаю, что детям нужно живое общение и обучение, но как эпидемиолог я озвучила те вещи, которые, видимо, многим не понравятся», - добавила Лутай.

Читайте также: Прикарпатские медики: у каждого четвертого COVID-пациента - острая почечная недостаточность

В Житомире городская комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС позволила ученикам начальных классов вернуться в школу. С 22 марта они учатся дистанционно.

В Житомирской области лабораторно подтверждено 72 924 случая COVID-19, 52 456 человек выздоровели, 1 226 умерли.

Читайте также: COVID-вакцины первого поколения за год могут стать неэффективными - эксперты

Область с 3 марта находится в красной зоне эпидопасности.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 2 апреля в Украине подтверждены 1 711 630 случаев COVID-19, из которых 19 893 - за прошедшие сутки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-