Потураев: Мы не проиграем информационную войну, но так и не выстроили систему защиты

Потураев: Мы не проиграем информационную войну, но так и не выстроили систему защиты

Укринформ
Украина не проиграет информационную войну, однако за 7 лет так и не выстроила систему защиты.

Об этом сказал председатель парламентского Комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев во время слушаний в комитете, передает корреспондент Укринформа.

«Я не могу сказать, что мы проиграем информационную войну за наши собственные территории, но мы за эти годы так и не смогли выстроить систему крепкой защиты. Наши граждане, к сожалению, там получают информацию не из украинских медиа, не из украинских источников, в том числе из-за того, что эти источники, украинские медиа там просто чаще всего технически недоступны. Нет популяризации телевидения, радиовещания. Очень опасная ситуация с печатными медиа из-за объективных сложностей, часть из которых возникла в результате реформирования этой отрасли, они страдают от материальных затруднений и не могут доходить до граждан», - отметил Потураев.

Он добавил, что, к сожалению, Украина не может, в том числе и технически, оперативно доносить сигнал как Общественного вещателя, так и частных вещателей, которые в свое время работали на территориях, которые сейчас оккупированы РФ. Проблемы есть с обеспечением прифронтовых и приграничных территорий качественным скоростным интернетом. Проблемы есть с покрытием кабельными сетями, сказал депутат.

Читайте также: Зеленский назначил руководителя Центра противодействия дезинформации

«Мы понимаем, что на этих территориях кабельным операторам трудно работать, фактически это может стать бизнесом. Поэтому надо тоже думать над решением этих вопросов, так как это и есть обязанность государства - помогать эти проблемы преодолевать», - отметил председатель Гуманитарного комитета.

Как сообщалось, 1 марта 2020 года начал вещание государственный круглосуточный развлекательно-информационный телеканал "Дом". Он был создан для объективного информирования украинцев, оказавшихся в оккупации, о ситуации в Украине, мире и в их временно оккупированных районах.

На данный момент телеканал имеет два вида покрытия: эфирное и спутниковое.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-