После заседания СНБО отстранили более 100 таможенников

После заседания СНБО отстранили более 100 таможенников

Укринформ
После сегодняшнего заседания Совета национальной безопасности и обороны более 100 работников Гостаможслужбы, среди которых - руководители таможен и таможенных постов, были отстранены от исполнения своих должностных обязанностей.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Государственной таможенной службы Украины.

«Более 100 работников Гостаможслужбы, среди которых 17 - руководители таможен и таможенных постов, были отстранены сегодня от исполнения своих должностных обязанностей после заседания Совета национальной безопасности и обороны на основании письма Управления внутренней безопасности Государственной таможенной службы Украины.

Сейчас кроме персональных санкций в отношении круга лиц, деятельность которых связывают с контрабандой, принимаются меры в отношении должностных лиц таможенных органов, которые могут быть причастны к коррупционным действиям», - заявили в Гостаможслужбе.

Было уточнено, что на сегодняшний день в территориальных органах отстранены: в Одесской таможне - 22 работника; в Закарпатской - 23 работника; в Киевской - 8 работников; в Волынской - 23 работника; в Галицкой - 46 работников; в Буковинской - 3 работника.

Читайте также: Украина ввела санкции против топ-десятки контрабандистов - Зеленский

Как сообщалось, в пятницу, 2 апреля, состоялось очередное заседание Совета национальной безопасности и обороны.

По результатам заседания Президент Владимир Зеленский в видеообращении заявил, что Украина впервые в истории ввела санкции против топдесятки контрабандистов. Он назвал контрабанду экономическим терроризмом против Украины. В связи с этим, сообщил Зеленский, отстранены от работы десятки должностных лиц таможенных органов.

Кроме того, Президент анонсировал подготовку законодательных изменений, следствием которых будет криминализация недостоверного таможенного декларирования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-