Секретарь СНБО назвал имена 10 человек, против которых ввели санкции за контрабанду

Секретарь СНБО назвал имена 10 человек, против которых ввели санкции за контрабанду

Укринформ
екретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов назвал имена лиц "топдесяткы украинских контрабандистов", против которых Украина ввела персональные санкции.

Об этом он рассказал в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", сообщает корреспондент Укринформа.

"Я хотел озвучить перечень первых 10", - сказал Данилов.

По его словам, в этот список вошли Иван Бокало, Валерий Пересоляк, Юрий Кушнир, Александр Еримичук, Орест Фирманюк, Вадим Альперин, Александр Чудаков, Виктор Шерман, Александр Кравченко, Владимир Дидух.

"Этот перечень не последний, далее на заседаниях СНБО будут рассматриваться следующие вопросы и эти 300 млрд (грн - ред.), Которые сегодня пренадлежат украинсьеому народу, они в ближайшее время будут возвращаться", - добавил секретарь СНБО.

Как сообщал Укринформ, ранее Президент Владимир Зеленский заявил, что по результатам заседания СНБО 2 апреля впервые в истории Украины введены персональные санкции в отношении лиц, возглавляющих так называемую топдесятку украинских контрабандистов. Он отметил, что по расчетам экспертов, убытки из-за контрабанды достигают 300 млрд гривень, которые недополучил государственный бюджет.

Также сообщалось, что после заседания Совета национальной безопасности и обороны более 100 работников Гостаможслужбы, среди которых - руководители таможен и таможенных постов, были отстранены от выполнения своих должностных обязанностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-