Цифровые документы принимают более 100 партнеров

Цифровые документы принимают более 100 партнеров "Дії" - Федоров

Укринформ
Более 100 партнеров из государственного и частного сектора принимают цифровые документы в приложении "Дія".

Как передает Укринформ, об этом сообщил вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров в Фейсбуке.

"С цифровым паспортом можно летать по Украине, ездить поездами, открывать счета, забирать и отправлять посылки. Это удобно, быстро и безопасно. Более 100 партнеров принимают цифровые документы из "Дія". Государственный и частный сектор", - написал Федоров.

Он добавил, что документы в "Дії" принимают: банки, платежные системы, суды, ЦПАУ, наземные перевозчики, авиакомпании и перевозчики, гостиницы и хостелы, продуктовые магазины и супермаркеты, почтовые компании, телекомкомпании, учреждения здравоохранения, музеи и развлекательные заведения. С полным перечнем партнеров можно ознакомиться на сайте Минцифры.

Федоров напомнил, что на этой неделе принят закон о цифровых паспортах. Отныне электронные паспорта на уровне закона имеют такую ​​же юридическую силу, как и их пластиковые либо бумажные аналоги.

Читайте также: Федоров сказал, когда состоится презентация Дія City

"С 23 августа 2021 года шансов не принять "Дію" уже не будет. Каждая организация и учреждение будет принимать цифровые паспорта", - подчеркнул вице-премьер.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада приняла 30 марта во втором чтении и в целом законопроект №4355 «О внесении изменений в Закон Украины "О Едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус», который внедряет беспрепятственное использование электронного паспорта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-