Степанов назвал условия производства COVID-вакцины в Украине

Степанов назвал условия производства COVID-вакцины в Украине

Видео
Укринформ
Министр здравоохранения Максим Степанов считает, что Украина должна разработать и производить собственную вакцину против коронавируса, потому что это вопрос национальной безопасности.

Об этом он написал в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Сегодня, когда в мире идет настоящая война за вакцины, когда правительства стран накладывают запреты на экспорт законтрактованных и проплаченных нами партий вакцин, выход один - начать производить свою", - подчеркнул глава Минздрава.

По его словам, для этого необходимо внести изменения в законодательство и предоставить приоритет при госзаказе украинским фармпроизводителям.

"Они готовы вкладывать в это деньги, но им нужны гарантии - что государство будет покупать именно у них, потому что конкурировать с крупными фармпроизводителями по цене они не смогут. Да, наша вакцина может быть дороже, но я считаю, что мы должны на это пойти. Потому что это - вопрос национальной безопасности", - заявил министр.

Читайте также: Большинство украинцев смогут вакцинироваться до конца года - Степанов

Как сообщал Укринформ, вакцинация против коронавируса в Украине началась 24 февраля 2021 года.

На сегодняшний день Украина получила 500 тыс. доз вакцины Covishield производства индийского Института сыворотки крови.

Также в страну прибыло 215 тыс. доз вакцины CoronaVac производства китайской компании Sinovac Biotech. Она сначала должна пройти лабораторный контроль Министерства здравоохранения.

Читайте также: Вакцинация в Украине: Степанов назвал количество случаев с побочными реакциями

Министр здравоохранения Максим Степанов 31 марта заявил, что рассчитывает на подписание контрактов по поставкам еще 15 млн доз вакцины против коронавирусной инфекции.

В Украине с начала пандемии зарегистрировано 1 731 971 случай заражения коронавирусом, в частности за прошлые сутки 20 341.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-