Эпидемиолог рассказала, насколько Украина отстает от плана COVID-вакцинации

Эпидемиолог рассказала, насколько Украина отстает от плана COVID-вакцинации

Укринформ
Украина отстает на пять дней от дорожной карты вакцинации против коронавируса.

Об этом сказала эпидемиолог, доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой эпидемиологии Львовского национального медицинского университета им. Данила Галицкого, главный специалист Минздрава Украины по специальности «Эпидемиология» Наталья Виноград во время пресс-конференции в Укринформе.

"У нас с вами есть разработанная дорожная карта относительно того, кого и как будем прививать. Отстаем мы по этой карте на 5 дней. По-моему, это очень хорошо с учетом того, когда мы получили и сколько вакцин", - сказала Виноград.

Читайте также: В Bloomberg спрогнозировали, какие страны быстро преодолеют коронавирусный кризис

По ее словам, прививки уже сделали медикам, которые непосредственно работают с больными коронавирусом, или тем, кто причастен в других медицинских учреждениях к совокупному населению в оказании медпомощи. Она отметила, что также в Украине неплохой охват прививками военнослужащих в зоне введения боевых действий.

Виноград добавила, что большим образом были привиты молодые люди, то есть люди трудоспособного возраста.

Читайте также: Зеленский одобрил создание плана COVID-вакцинации

"Мы сегодня занимаем среди 165 стран, где начата вакцинация, 77 место. По-моему, это серединка, и довольно неплохо с учетом того, какой дефицит сегодня с вакциной в мире. Но мы значительно ниже показателя, если перечислять на 100 тысяч населения. В этом случае мы с вами занимаем 128 место, и конечно нам достаточно еще далеко до тех стран, которые уже эффективно использовали и провели вакцинацию", - подытожила эпидемиолог.

Как сообщалось, в Украине за минувшие сутки, 4 апреля, обнаружили 10179 случаев COVID-19. Всего с начала пандемии обнаружили 1755888 случаев коронавирусного заболевания.

В Украине первую дозу вакцины от COVID-19 получили более 290 тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-