Руководитель ГБР рассказал о расследовании по делу Пашинского

Руководитель ГБР рассказал о расследовании по делу Пашинского

Укринформ
Следователи государственного бюро расследований провели качественное расследование по делу в отношении бывшего народного депутата Украины Сергея Пашинского в причинении гражданину тяжкого телесного повреждения.

Об этом исполняющий обязанности директора Государственного бюро расследований Алексей Сухачев рассказал в интервью Укринформу.

«Во время досудебного расследования следователи ГБР провели содержательную и качественную работу по сбору доказательств и выявлению как разоблачающих обстоятельств, так и оправдывающих обвиняемого. Подозрение и обвинение в указанном уголовном производстве базировались, я подчеркиваю, только на надлежащих и допустимых доказательствах», - сказал Сухачев.

Однако, добавил он, наш уголовный процесс является состязательным, и в данном случае суд предпочел сторону защиты. «Не буду комментировать судебное решение во внесудебном порядке», - добавил руководитель бюро.

Как сообщалось, 7 октября 2019 года Печерский райсуд арестовал Пашинского по 4 декабря без альтернативы внесения залога.

Читайте также: Дело Пашинского: адвокат говорит, что потерпевший отозвал гражданский иск

Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований сообщили о подозрении бывшему народному депутату Украины в причинении гражданину тяжкого телесного повреждения.

Досудебным расследованием установлено, что 31 декабря 2016 года на территории Киевской области произошел словесный конфликт между Пашинским и гражданином Вячеславом Химикусом.

Во время него Пашинский из своего наградного огнестрельного оружия (пистолет марки Glock-19) выстрелил мужчине в левую ногу. Химикус получил телесные повреждения в виде огнестрельного осколочного перелома бедренной кости левой ноги.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, нанесенные телесные повреждения являются тяжелыми.

18 декабря 2019 года Киевский апелляционный суд изменил меру пресечения бывшему народному депутату с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест.

9 марта адвокат Химикуса Марина Паринова сообщила, что гражданин Химикус отозвал свой гражданский иск к бывшему народному депутату Сергею Пашинскому.

Васильковский горрайонный суд Киевской области 18 марта принял оправдательный приговор в отношении бывшего народного депутата по делу об огнестрельном ранении гражданина Химикуса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-