Ткаченко и Шкарлет обсудили восстановление кафедр реставрации в архитектурных вузах

Ткаченко и Шкарлет обсудили восстановление кафедр реставрации в архитектурных вузах

Укринформ
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко и министр образования и науки Сергей Шкарлет обсудили восстановление кафедр реставрации в архитектурных вузах.

Об этом глава МКИП сообщил в Телеграме, передает Укринформ.

"Встретились с министром образования и науки Сергеем Шкарлетом и обсудили восстановление кафедр реставрации в архитектурных вузах. Есть вариант воплотить это в рамках изменений в художественном образовании. Сейчас ведутся переговоры с МОН относительно дальнейших действий в данном направлении. Но начинаем работу над изменениями", - написал Ткаченко.

Как он отметил, проект "Большая реставрация" показал, что Украине крайне необходимы квалифицированные специалисты реставрационной школы.

"Возникла острая необходимость наращивать количество реставраторов, ведь сегодня это крайне проблематично. Для решения - нужно создать условия. А именно качественную образовательную подготовку", - добавил министр.

По его словам, сейчас для оценки и проведения реставрационных работ Украина рассчитывает в основном на международный опыт, потому экспертов в стране мало, хотя спрос есть.

Читайте также: Львовщина в рамках «Большой реставрации» планирует восстановить более 40 объектов

Как сообщал Укринформ, Минкультуры завершило 2 апреля первый прием заявок на участие в отборе проектов работ по реставрации, консервации, ремонту на памятниках культурного наследия, которые будут реализованы в рамках программы «Большое строительство». Отбор проведет экспертная группа с помощью оценки и составления рейтинга проектов в течение 30 календарных дней с даты получения документов в полном объеме от организационной группы.

В рамках программы в течение трех лет планируется отреставрировать и достроить около 150 культурных памятников во всех регионах Украины.

Фото: МКІП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-